注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莒州实验学校通知

莒州实验学校通知

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒州实验学校通知

文章分类
网易考拉推荐

莒县2018年初中学业水平实验操作考试的说明  

2018-04-26 08:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莒县2018年初中学业水平实验操作考试的说明

各初中学校:

根据日照市教育局《关于公布2018年初中理化生实验操作考试内容及评分要点的通知》(日教便字201837),县教育局《关于做好2018年初中学业水平考试工作的通知》(莒教发201810)要求对考试时间及考试内容作如下说明。

1、考试时间

由于2018年初中学业考试科类较多,根据教育局统一工作安排,2018年初中学业水平实验操作考试时间拟定于201851418日进行。

2、考试内容

初中2015级学生进行物理、化学实验操作考试;2016级学生进行生物实验操作考试。日照市2018年物理、化学、生物实验操作考试内容如下:

物理

1.测量物体运动的平均速度。

2.探究光的反射规律。

3.测量液体和固体的密度。

4.探究串、并联电路中电流的规律。

5.探究电流与电压、电阻的关系。

6.探究通电螺线管外部磁场的方向。

化学

1.溶解与过滤。

2.二氧化碳的实验室制取与性质。

3.金属的化学性质。

4.配制50g质量分数为5%的氯化钠溶液。

生物

1.观察生物细胞的结构。

2.观察生物组织或器官。

3.观察小鱼尾鳍内的血液流动。

4.测定某种食物中的能量。

5.探究食物在口腔中的变化。

6.探究烟草浸出液对水蚤心率的影响。

由于我县考生人数较多及实验考试的特殊性,导致实验操作考试量大,考试过程繁琐。结合我县实际,考虑实验的可操作性和不降低实验考试的难度,使实验考试真实反应学生的实验能力和水平,充分发挥实验考试对日常实验教学的导向作用,届时将从市教育局规定的实验考试内容中选择部分实验作为我县实验操作考试内容,并在考试前3天向学校公布。

其他事宜将在全县2018年初中学业水平实验操作考试考务会上做详细说明。

 

                           莒县教育局教育装备办公室

                               2018423

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018