注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莒州实验学校通知

莒州实验学校通知

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒州实验学校通知

文章分类
网易考拉推荐

日照市中小学生(幼儿)2017年平安暑假 安全教育专项活动  

2017-07-14 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莒县教育局

 

 

莒县教育局

转发《日照市教育局关于组织开展日照市中小学生、幼儿2017年平安暑假安全教育专项活动的通知》的通知

 

 

各乡镇(街道)初中、小学、幼儿园,县直各学校,各民办学校 

现将《日照市教育局关于组织开展日照市中小学生、幼儿2017年平安暑假安全教育专项活动的通知》(日教便字〔201779号)转发给你们,望认真贯彻落实。

 

                                                                                莒县教育局

                                                                            201775

 

日照市教育局

 

日教便字〔201779

 

 

日照市教育局

关于组织开展日照市中小学生、幼儿2017

平安暑假安全教育专项活动的通知

 

各区县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区教育局,市直各学校:

2017年暑假将至,中小学生、幼儿安全事故进入高发期,为不断提高中小学生、幼儿安全素养,进一步完善家长安全责任提醒落实机制,切实保障中小学生、幼儿安全健康成长,根据国务院、教育部等相关文件的精神和要求,决定组织参加中国教育学会在学校安全教育平台上开展的“日照市中小学生、幼儿2017年平安暑假安全教育专项活动”。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:提高安全素养·健康快乐成长

二、活动对象:全市中小学生(幼儿)和家长

三、活动时间:2017625日—831

四、活动内容:

模块一:安全知识学习

学生版:以视频的形式,围绕学生在暑期最易发生的溺水、交通、消防、食品等安全事故进行讲解,强化学生的安全防范意识和能力,避免安全伤害事故的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期。

家长版:以视频的形式,提醒家长在暑期必须加强对孩子的安全教育和监管,明确告知家长履行监护人职责,承担起学生在暑假期间的看护责任。

模块二:学生安全素养测评

学生安全素养测评分为:自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

幼儿段和小学(13年级)完成自然环境安全素养测评。

小学(46年级)、初中段、高中段完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

五、组织办法:

由学校布置为2017年暑假安全教育专项活动,登录“日照市学校安全教育平台”,点击活动入口或到“我的作业”中,按页面提示完成学习和安全素养测评,电脑或手机均可参与(学生和家长参与流程详见附件)。

六、组织要求:

1心组织:各区县教育部门及各学校要召集有关人员认真研究,对“2017年中小学生(幼儿)平安暑假安全教育专项活动”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖每一名学生和每一位家长,切实提高学生和家长的安全防范意识和能力。

2加强督查:各区县教育部门要对各学校“中小学生(幼儿)2017年平安暑假安全教育专项活动”的开展情况进行督查,联合新闻媒体对开展情况进行宣传报道,确保活动效果。

七、数据反馈:

1各级教育部门和学校在专项活动页面“查看完成情况”,可以分别详细查看各地区、学校、班级、学生的详细完成情况,学生和家长也可以查看自已的完成情况。

2、活动结束后,各级教育部门、学校、班级可以通过平台获取本地区、本校、本班的学生安全素养测评报告。

八、联系方式:

中国教育学会安全教育实验区办公室

      手机:15810416473

      手机:15810416476

地址:北京市海淀区学院路甲5B座北2132

电话:01061190105 邮箱:csesafe@moe.edu.cn

 

附件:日照市中小学生(幼儿2017年平安暑假安全教育专项活动(打印发给家长

日照市教育局

2017616

日照市中小学生(幼儿)2017年平安暑假 安全教育专项活动 - 莒州实验学校 - 莒州实验学校通知

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018