注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莒州实验学校通知

莒州实验学校通知

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒州实验学校通知

文章分类
网易考拉推荐

关于做好2017年初中学业水平考试工作的通知  

2017-05-05 20:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于做好2017年初中学业水平考试工作的通知
 

 

日教字〔2017〕28号

 

各区县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区教育局,市直各高中学校:

初中学业水平考试是义务教育阶段的终结性考试,也是普通高中和职业学校录取新生的重要依据。为做好2017年全市初中学业水平考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、报名

(一)报名办法。2017年4月8日至15日报名。2014级、2015级学生由初中学校登陆“日照市高中段学校考试招生录取工作服务平台”,进行网上报名。往届生需凭户籍证明、原初中学籍信息、个人书面申请在就读学校报名,由区县汇总报市教育局审核通过后,学校即可登陆平台报名。在外地就读的日照籍初中学生需凭户籍证明、就读学校出具的综合素质评价报告,于3月30日前将学籍转回户口所在地初中学校,方可报考。

(二)报考科目。

1.2014级学生已参加地理、生物(含实验操作)考试的,不得重复报考,需参加其他科目的考试和考查;未参加地理、生物(含实验操作)考试的,需参加全部科目的考试和考查;因休学未参加生物实验操作考试的,需报名随2015级考试。

2.2015级学生考试科目为地理、生物和生物实验操作。

3.往届生及从市外转入的应届初中毕业生需参加全部科目的考试。

(三)下列情况不能报名。普通高中和中等职业学校在校生、毕业生,未完成九年义务教育且不在校者,休学尚未办理复学手续者。

(四)其他事项。各区县、学校要于3月31日前更新上传初二初三学生近期照片,并完成姓名、身份证号码等信息的核对完善工作,与户籍信息不一致的要予以更正。4月1日至6月26日,市教育局将冻结全市初中学生学籍管理平台,期间不办理转学、休学、更名等变动手续。

二、考试与考查

(一)科目设置及分值。

1.文化课考试。语文、数学、英语(含听力测试20分)满分均为120分,物理(60分)、化学(50分)合卷,思品(60分)、历史(50分)合卷,地理、生物合卷。全部采用闭卷考试方式,实行全市统一命题、统一考试、统一阅卷。

为落实《关于初中学业水平考试及普通高中招生制度改革的意见》(日教字〔2015〕113号)精神,今年地理试卷满分100分,生物满分100分(其中生物试卷满分90分、生物实验操作满分10分)。初二年级考生的地理、生物(含实验操作)成绩采用等级呈现;参加今年高中段招生考试的考生,地理、生物笔试成绩按满分40分折算。

2.音乐、美术考试。采用闭卷考试方式,安排在初三年级第二学期,音乐、美术满分均为15分。考试范围见附件1。

3.信息技术考试。采用上机考试方式,满分为100分(按20%计入升学总分)。

4.体育考试。满分为50分(考试40分,平时10分)。

5.物理、化学、生物实验操作考试。物理和化学实验操作考试安排在初三年级第二学期,每名考生在两个学科中各抽考一个实验,满分均为10分生物实验操作考试安排在初二年级第二学期,每名考生抽考一个实验,满分10分。考试范围见附件2。

6.综合实践活动、地方及学校课程考查。由初中学校组织实施,分合格和不合格两个等级。

(二)命题依据。

教育部颁布的义务教育各学科课程标准(2011年版)。各科考试内容及试卷结构等依据市教育局印发的《2017年日照市初中学业水平考试说明》。

(三)时间安排。

1.信息技术。全市统一于4月26日进行,不安排补考。有关要求另行通知。

2.体育及考查科目。5月份进行,具体时间由各考区确定。体育考试具体办法另行通知。

3.物理、化学、生物实验操作。5月份,各考区逐校进行,不安排补考,有关要求另行通知。

4.文化课和音乐、美术。全市统一于6月11日至13日进行,具体安排如下:

日  期

上  午

下  午

6月11日

(星期日)

语文(9:00-11:00)

物理、化学(14:30-16:30)

6月12日

(星期一)

数学(9:00-11:00)

思品、历史(14:30-16:30)

音乐、美术(17:20-18:00)

6月13日

(星期二)

英语(9:00-11:00)

生物、地理(14:30-16:30)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018