注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莒州实验学校通知

莒州实验学校通知

 
 
 

日志

 
 

关于预防溺水、森林防火致全县中小学生的一 封 信  

2017-05-05 20:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于预防溺水、森林防火致全县中小学生的

一 封 信

 

尊敬的中小学生家长朋友:

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

森林是人类的摇篮,人类来自于森林,依赖于森林。森林不仅为我们提供丰富的木材和林副产品,还给我们供应新鲜的空气和洁净的水源,更是许多可爱的野生动物自由嬉戏的家园。

作为一名学生,首先要从自己做起,严格遵守中小学生守则,不在野外玩火,不在靠近森林500范围内玩火或用火。其次要做好森林防火小宣传员工作,告诉父母和家人,告诉同学和叔叔阿姨们,宣传森林防火的重要性。第三要宣传文明祭祀,杜绝在林区内烧纸烧香等传统行为。告诉人们:森林防火,人人有责。第四作为中小学生的我们要懂得科学防火,发现火情,我们立即与大人联系,或与老师、父母、学校、政府部门联系,切不可自己参与扑火,要了解科学扑火知识,搞好宣传,让每一个人在保护森林、保护绿色的同时,保护好我们自己。

同学们,让我们迅速行动起来,一起守护绿色的家园!通过我们共同的努力,切实建设、保护、发展好我们美好的家园!顺便告诉各位同学,发现火情,请拨打报警电话:6231176119

最后,祝你们身体健康、生活愉快、全面发展!

 

                                     莒县教育局

2017428

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018